Повстречались...

Нина Макарова 4
Повстречались две соседки;
У одной морковка в сетке,
У второй - колбасный круг,
Яйца да зелёный лук.

-Ты куда?
-А ты откуда?
Борщ сварить бы мужику, да
Без моркови что за борщ!
Ты-то в гости, что ль, идёшь?

-Да какие нынче гости -
Ждёт лишь муж в них на погосте!
Кашеварить толку нет;
Вот мой ужин и обед!.. -

И давай судачить с жаром,
Где купить почти задаром,
Кто, чего и сколько пьёт,
Кто тайком супругу бьёт,

Что у тех да как у этих,
О чужих делах и детях,
ЧтО о каждом говорят...
Встречу всякую подряд

Из порожнего в пустое
Лили, час за часом стоя -
Где была да как дела;
Так неделя и прошла.

У любого мозг при том -
Как многоэтажный дом,
Сто на этажах квартир,
Тысяч комнат в них пунктир,

Там несметно сундуков,
Сейфов, ящиков, мешков...
С этим ли, ответа жду,
Тратить жизнь на ерунду?!