Пожар у соседей

Елизавета Арефьева 2
Двое маленьких внучат
Бабушкин пирог хотят
Ставят тесто их на печь,
Чтоб пирог скорей испечь

Но им бабушка сказала,
Строго-строго наказала:
"Нужно мне уйти одной.
Вы следите за плитой!"

Ребята плюнули на дело,
И прогуляться пошли смело:
"Готовности так долго ждать!
Лучше просто погулять"

Весело играли, долго.
Уж пирог достать пора!
Шли детишки по дороге,
Из соседского двора.

Вдруг увидели: "О ужас!
И ставеньки горят!"
Слышно стало отовсюду
Крик чужих ребят!

Старый, добрый дед Матвей
Тащит ведра к ним скорей
Чтоб пожар быстрей тушить,
Чтоб огонь водой залить.

Позвонили 01,
Слышен их звонок: "динь-динь"
Льет вода из рукава,
Дом спасли! Ура-ура!

Бабушка вернулась: "Ах!
Дом чуть не распался в прах!"
Намотай себе на ус,
Непослушный карапуз:

За плитой следи всегда,
Не случилась чтоб беда!