Больная

Наталья Атрохова
Больная. Все симптомы налицо.
Трясутся руки, посинели губы.
Спадает безымянное кольцо.
То в жар, то в лёд. Но это не простуда.

Мой Бог устал.. И бросил в темноту.
Она растет и пожирает стены,
Окно, кровать, меня.. Невмоготу.
Ворвется бренди в высохшие вены.

И так лежу уже который день..
Глаза погасли, хрип в груди немного.
Душа маячит тенью у порога.
И тень - не я, и больше я не тень.

- Ступай.. - ей говорю. - Чего ты ждёшь?
Знакомым тембром в мыслях отвечает:
- Да вот, смотрю, живая иль помрешь.
- Смешная. От любви не умирают.

И сдавит горло спазмом от тоски.
А может от того, что перестало..
Скажите всем у памятной доски:
Так много чувств - и целой жизни мало!