Нюансы ненужности

Татьяна Туль
 
Засохший родник,
отсыревшие спички -
кому вы нужны?
 
--------------------------
 
Живая сплетня.
Запах мёртвого тела.
Чей яд сильнее?
 
---------------------------
Мёртв палач без рук.
Скрипка тоже отыщет
другого слугу.
 
---------------------------
 
Седой балерун
и зелёный бухгалтер...
Не будет спроса.
 
---------------------------
 
Заржавленный меч...
В музее одна цена,
в руке - другая.
 
---------------------------
 
Асфальт не просил,
чтобы на грязной метле
набухли почки.