Чтоб пела русская Душа

Ник Мамаев
Во всём проклюнулись проблемы:
Штормит судебный нигилизм;
Нет вариантов, лишь дилеммы
Ничуть не лучше коммунизм.

Давно всё это проходили -
Накушалась страна сполна.
Европе крепко мы кадили -
К ним шла безумия волна.

Сегодня выросла свобода –
Крапивою стоит везде.
Морали нет. Не видно брода.
Есть недоверие к звезде.

Пятиконечная верзила
В поверьях - символ дураков.
Надёжней серп, лопата, шило
И конский цокот от подков.

Договорились!? Делать дело
Учиться надо, не спеша.
Чтоб ныло от работы тело,
Чтоб пела русская Душа.

4.03.2018, Санкт-Петербург