Сказки колдовского леса - 38

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/03/8422

В гостях у Гномов -3

Я глаз поднять не смел на гнома,
Теперь ведь мой черёд настал.
В груди сковало так знакомо...
В руках я свой кристалл держал.

Он улыбнулся чуть заметно,
И тихо мне сказал: " Пойдём! "
Кивнув ему слегка ответно,
Я вслед за ним покинул дом.

Змеиный грот был недалече,
Всего то несколько шагов,
Туда вступив, пригнул я плечи,
Был к испытанию готов.

Я видел то, о чём лишь слышал,
Вдыхая запах темноты.
Казалось, что пещера дышит,
Спокойно и без суеты.

Каменья звёздами блестели,
И на верху, и на стенах.
Пригрезились, вдруг, плёс и ели,
Которые я видел в снах.

С момента, с нимфой как расстался,
Что растворялась словно дым,
Я вновь виденьем наслаждался,
Хоть понимал: не тем, иным.

Туман вокруг вдруг уплотнился,
Откуда взяться он здесь мог?
Но лишь слегка я удивился,
И вот передо мной отрог:

Нагая дева веселилась,
Венок на рыжих волосах...
Всё это лишь мгновенье длилось,
И растворилось в небесах.

Но где здесь небо? Свод пещеры...
Блестят кристаллы как огни.
Но образ сладостный Венеры
Меня по-прежнему манит.

- Ты прав, её зовут Венера,-
Услышал голос от дверей.
А замуж выйдет - будет Вера,
То уж не белка, средь ветвей.

-А как зовут любовь Ивана?
-То нимфа с именем Аврора.
А ты не знал? Вот это странно!
В миру же будет просто Дора.

Он помолчал, потом продолжил :
-Нам надо где-то две недели.
Предупредить тебя я должен :
Пока не все камни созрели.

Для нимф кристаллы вот готовы,
Лишь огранить и зарядить.
Ивану мы добудем новый,
А вот с тобою как нам быть?

Ведь Змей -Кристалл - коварный камень:
Не оберег - с живой личиной.
Коль покоришь - познаешь пламень.
Ох, сильным надо быть мужчиной!

В противовес Царю Лесному!
Представить надо же такое!
Не пожелал бы и чужому
Столь испытанье роковое!

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/05/2022