55 лет

Раиса Манухина
Заалели пятерки над жизнью моей, словно флаг.
Развивается знамя весеннего дня на ветру.
Жизнь сначала уже не начать мне весной поутру,
В ней отмерен с любовью и верой чеканящий шаг.

Две пятерки зовут, значит, вновь отличилась судьба.
Мне поставил создатель оценки родного пути.
Осень жизни фонит, мне от  грусти никак не уйти,
На пути остановка счастливая все же  всегда.

Поднимаю пятерки с рассветом, мой жизненный флаг,
И веду за собой год за годом великую рать.
Будем новые годы, как крепости, силою брать,
Пусть летят, словно кони, мгновения счастья атак.

Путь земной в ярких красках сегодня отмечен судьбой,
Краски радуги жизнь разбросала на бренном пути.
Осень также пестрит, мне от грусти никак не уйти,
Но и плакать не стоит, ведь ждет за столетие бой.

Осень жизни? О чем я? Вступаю в хоромы весны.
Каждый год дни весною ручьями с надеждой бегут.
Жизнь – подарок бесценный, ее от беды берегу.
Две пятерки, как праздник, чудесны, желанны, красны.

Кто за мной? Я отличник! Пятерки - награда вдвойне.
Бог ко мне проявил доброту и, конечно, любовь.
Нет, дойти до черты, где пятерки, не сможет любой.
Это щедрость особая Бога дарована мне.

Принимаю сей дар, как святыню, предать не смогу,
Приумножу  с великим желанием жить и любить.
Хватит в жизни метелям бесовским, как ворон, кружить…
Мой маяк еще светит на том, на другом берегу….