А на улице тишь

Владимир Цугулиев
А на улице тишь,
А на улице снег и мороз!
А на улице тишь, словно сам я себя перерос,
Словно нет ничего тишины этой светлой ценней!
Без проблем и забот, без ненужных и нужных людей...
  Только солнца восход,
Протрубит всем:
               "В последний поход!"
И тогда из под снега,
   восстанет в молчании - воинства  ад!
И беззвучно сомкнутся ряды
     И пойдут на последний парад
И они заскользят, как поземка,
По стылой земле,
А в душе, как в котомке,
От веры остались листочки в золе!
И уже не собрать их в единую книгу судьбы,
Лишь порокам своих мы беспечно,навечно - рабы!
Значит с воинством этим
                Идти нам в едином строю...
Но труба не трубит
Я в тиши! Я ещё постою,
                на краю!