Морозный день, вокруг снега...

Илья Волков 4
Морозный день, вокруг снега,
На небе не пылинки.
На ветви шум и цвет огня,
Шатаются рябинки.

Я ближе подошел, смотрю,
Ликуют три персоны.
Зима дарила снегирю,
Заброшенные схроны.

Холенных три холостяка,
Все спорили про лето.
Им сок рябин - бокал вина,
Закуской лучик света.

Один кричал, вот потеплеет,
Женюсь я на сове.
Она во мне души ни чает,
За ней я как в броне.

Другой свистун, явил желанье,
На Мальте поселиться.
И в буйном фруктоизобилье,
До смерти веселиться.

А третий сильно перебрал,
Коту решил бой дать.
Я от нападок их устал,
Готов их заклевать.

Качнулась ветвь и снега ком,
Вернул их в мир реальный.
Лукава жизнь и все вверх дном,
Но скучен без хрустальной.

И даже маленькой пичуге,
Порой быть хочется орлом.
Не жить в капкане из лачуге,
А ветер чувствовать крылом.

Автор Илья Волков.