Есть ли у отчаянья точка глубины

Анна Сергеевна Светлая
Есть ли у отчаянья точка глубины,
Падая на дно воды его зеркальной?
Пенные барашки накатистой волны
Надо мной плывут,
собравшись в круг спиральный.

Пролетают мимо, словно чаек стая
Радости мгновенья, обещанные быть.
Тот, кто падал в бездну и стоял у края,
Каплю в целом море сможет оценить.

Нужно хоть немного веры и удачи,
Яркий лучик солнца, аромат весны…
Если есть маяк, а рядом берег,
значит,
можно выплыть к свету
из любой волны.