Календарь объявил весну..

Татьяна Ладыженская -Смелая
Календарь объявил  весну,
Говорливых ручьев обещал,
А на улице вьюга поет,
Март - слабак, не осилил портал.
Нет сосулек хрустальных с крыш,
И капели звонкой не слышно.
Поманило солнце в окно,
Я поверила в чудо - вышла.
Ветер вовсе не злой, шаловливо
Хлещет нас по щекам, играя,
Вот пушистых комочков серых
Расчирикалась стая.
Ах, как резво порхают снежинки,
Как несет по земле порошу,
Ну и что, что нет ручейков?
Все равно ведь день-то хороший.
А весна это вовсе не льдинки,
С крыш свисающие ожерельем,
Это то, что в душе рождается,
Ожиданием, песнопением.
Это чувство! Оно витает
Где-то в воздухе,в соснах,над крышами.
Я люблю ощущенье весны!
..Хорошо, что на улицу вышла

Фото из интернета. Спасибо автору.