не просыпаться

Лил Зо
Не призраки пляшут по глади озерной -
Мотыль у свечи криком-шорохом будит.
Вальс антроцитово-угольно-черный
Сплетается волнами в боль головную.
Аморфная тень, кандалы и картины
Исчезли со стен вихрем крыльев и ветром.
Безликое зеркало ропщет, и мирно
Сон стелет по векам свои градиенты.
Сто кукол фарфоровых - с окон на землю,
Сто кукол тряпичных - в Купалово око.
На улицах лунных поют привиденья
Сонату о море безумно глубоком.
И сон будет метрами моря ложиться.
И ты успокоишься, ты все забудешь.
Волшебная ночь вынет скальпели, спицы,
Окутает саваном. Любишь - не любишь.
Осталась мне тень. И она меня будит.
Лазурное утро и смог вороновый
Расскажут о будущем. Будет - не будет.
Рассвет нас порадует праздником чёрным.
На шахматном поле процессия длится
С короной и сердцем, изъеденным молью.
Нет денег на звезды! Есть шансы забыться
Навеки. Надежно. За паузхой бога.
Остаться бы в мире моих сновидений,
Остаться бы с чувством полета, паденья.
Мисс падает в бездну, взывая к виденьям
О леди луны, искушенной забвеньем.

Эстетики дивной дурное похмелье.
Не больно. Не страшно. Не прячу. Не верю.
Не вижу.
Не больно.
Не верю...
Не верю.