Слепая любовь

Валерий Куско
Любовь – театр для слепых,
Театр с закрытыми глазами,
Где звуки, запахи, тактильность
Основу партии ведут.
Она для возростов любых -
Фантазий сладостное пламя,
Интимный мрак альковов стильных
Объятьем грёз с ума сведут.

Туман волшебный – взгляд застил
От предвкушенья поцелуя,
Под негой атласа до срока
Вас бережет для страсти ночь,
Как будто юный март застыл
Пред повидавшим все июлем...
Там дрожь – не повод для упрека,
И фору страсть всем дать не прочь...

Там мантра: да, большое дааааа...
Разрежит пустоту благую,
Там эндорфинов дикий мед -
Настой для черствых и глухих,
Там очень яркий свет всегда,
Хотя все делают вслепую...
Там зрячий в зависти умрет
В стране любви, стране слепых.