Под только что упавший снег...

Слыжов Юрий
Под только что упавший снег…
Я обо всём… и обо всех…
В листву вошёл… Не в ту, что стынет,
И в небо, что до боли вынет
Моё бездонье… Дна в нём мало.
Я не любил кого попало…
Не восторгался винегретом
Из слов запиханных поэтом.
Не вызывал в идущих жалость,
Лишь… прятался в свою усталость
От изобилия болтливых,
Оберегая всех ранимых.

Я каждый шаг свой изучаю…
Предпочитаю кофе чаю,
И размышленья сладкой лени,
Вступая в поиск до коленья,
Сличая, сравнивая дали,
Всё донося… чего не ждали,
В чём не ютились откровенья,
Под чем… не сгнившие коренья…

Под только что упавший снег
Я вспоминаю вновь всех тех,
Кто боронил моё пространство,
Сбивая комья без аванса,
Без платы, просто отдавая
Всем тем, в ком жизнь полунагая.
Но я одет был, был я сыт…
Я, видно, был полураскрыт
Иль не далёк в своих решеньях
И привлекал к себе движенья…
А вот сейчас… наоборот…
Лечу надежды…в сотый год…

И мне б в окно смотреть без мыслей,
Ведь…
до меня все звёзды висли…
И солнце до меня ласкало,
И ручейки бросали скалы
В кувшины жаждущих,
при этом –
Всё без условий…
Этим летом
Я больше думал, поглощая
Пространство тем, с каких вещая
С броневиков, рукой махая,
Толпу кидали в ад, вдыхая
Своих призывов ароматы
И одевая всех в солдаты…

Я верю в страсть… и в совесть верю,
К свободе в жажду…
Но …
Потери
Объёмом в жизни миллионов
С вползанием на лоно тронов…
Им надо было быть…
Творцами…
С любовью… трепетом…
отцами,
с любовью к каждому дитяти…
но их покинуло понятье,
что у Отцов все, все любимы,
желанны…
жалки и
ранимы…

Под только что упавший снег
Я изучаю прошлый век
И век текущий с прытью резвой,
И с головой, порой…
не трезвой…
и в горечи своей блуждаю…
того несу, в ком обожаю
всё то, что вымерло…
иссякло,
осталось в Плоти то, что…
Свято…
И я …
Пишу картины взглядом…
На них все те, кто
Солнцу рады…
Я полощу свои ладони
В лучах, полях…
где вьются кони…
Цветы красуются под пенье
Не только птиц, но всех растений
И понимаю…
Мир так хрупок,
Лишь человек приходит в муках,
А значит…
Может во Грехах
В Цветущем мире
Сеять
Прааах…