Вербное Воскресенье

Виталия Дудинская
Ох, как ты за зиму озяб!
Казалось, что навечно.
Но вот – пушинки вербных лап
Проклюнулись беспечно,

Как будто маленьких котят
По веткам рассадили.
Они на веточках сидят
И ждут чего-то. Или

Кого-то ждут. Сидят в тиши.
Но лишь наступит вечер,
Ты вместе с ними поспеши
И приходи на Встречу.

Хоть с малой веточкой приди –
Услышать, как сегодня
"Благословен, – поют, – Грядый
Во Имя Господне!"

25.04.16

Иллюстрация из интернета