Надоела тоска, я хочу приключений

Яков Галюткин
Надоела тоска, я хочу приключений,
Безрассудных поступков, подарков судьбы.
Но начальник тюрьмы не дает разрешений.
И все также, как прежде, на мне кандалы.
Мне острог- повседневность, рутины неволя,
Суеты вечный карцер и тяжких забот.
Как смертельно наскучила мне эта доля.
Но все тоже и также который уж год.
Срок закончится. Верю. 
И выпустят все же. 
И тогда я босой по траве побегу.
И найду я свое васильковое поле, 
Своего соловья, свой стог сена найду.