Марусина колыбельная - В соавторстве с дочкой

Виталия Дудинская
Под белой подушкой скрывается сон,
В уютной тени одеял.
Тебя, мой малыш, дожидается он –
Смотри, чтобы не убежал!

И Оле Лукойе заждался давно –
Раскрыл самый красочный зонт.
Под ним интересней любого кино –
Ты сможешь достать горизонт.

Скорей засыпай, и пусть радость во сне
Закружит в цветной хоровод.
Пусть снятся качели и солнце в окне,
В цветных облаках небосвод.

Пусть сон будет сладким, как липовый цвет,
И нежным, как белый зефир.
Пусть пряники снятся и горы конфет,
Печенье, халва и пломбир.

Ни шорох мышей не нарушит твой сон,
Ни шелест ночных мотыльков.
Всю ночь будет сладким и радостным он,
И полным смешных пустяков.

25.04.16