Мена

Василий Ступин
Меняю талант на копейки -
Ей-Богу, неравный обмен.
Попробуй-ка или сумей-ка
Тут выжить в мелькании цен.

Меняю улыбки на строчки
К забытому где-то письму,
Прямую дорогу - на кочки,
Уют - на бродяжью суму;

Любовь - на пронзительный холод,
На ветер, сбивающий с ног.
Меняю я сытость на голод,
Где хлебом - один только Бог;

Свиданья - на ревности жженье,
Скуфью - на дурацкий колпак.
И это вот стихотворенье
Готов променять на коньяк.

21.09.17.