Хочешь, я напишу тебе стих?

Виталия Дудинская
Хочешь, я напишу тебе стих?
Тёплый, как солнце в погожий день –
Будто бы ветер недавно стих
И разогнал облака и тень.

Хочешь, я напишу твой портрет?
Знаешь, я даже вижу, какой:
Ни седины, ни печали нет –
Смех на губах и в глазах покой.

Хочешь, на музыку положу,
Если смогу написать, сонет?
Спеть не рискну, а просто скажу –
Что за беда, если голоса нет.

10.05.16