Март вышивает...

Садовская 2
На голубой фланели неба
Март вышивает швом атласным.
Пушистой нитью - лапки вербы,
А ветки вербы- тёмно-красным.

И грубым швом - сырые сучья,
Ковёр из хвои, шишек, палок...
Он серой шерстью вышил тучи,
Крестом - крикливых тощих галок.

Напёрсток-луч надев на палец,
Мурлыча песенку о лете,
Закончил шить. Достал из пялец
Картину, лучшую на свете...

В ней всё - весенние морозы,
И свежесть ветра в дальнем поле,
И жёлтый пух цветов мимозы,
И солнце,яркое до боли.

Сказал: 'Готово!', улыбнулся:
'Да только штрих последний нужен,'-
С иголкой к вышивке вернулся
И с горстью маленьких жемчужин.

Совсем чуть-чуть касаний нежных-
В лесу, где сумрачно и топко,
Жемчужно-беленький подснежник
То там, то тут сияет робко...

И всё вокруг - в весеннем звоне,
В порыве нового рожденья...
На голубом небесном фоне -
Такая радость пробужденья!..