Юлианский календарь

Георгий Корсун
Все  факторы  в  себя  вобрав -
Активность  Солнца  и  Луны,
Движение  планет   познав
Созвездий  тайные  углы.
Знанья  арабских  звездочетов,
Науки  достиженья  прочных,
С  мыслей  светлейших  и  расчетов
Был  создан  календарь  надежный.
В  нем  четко  наступали  зимы,
Весны  буяли  точно  в  срок,
Вовремя  лето  приходило
И  желтой  осени  листок.
И  просто  было  посчитать
Праздники, посты  и  затменья,
Пасхи  весенней  благодать
И  летнее  солнцестоянье.
Не  сложен  календарь  и  ярок
Тысячу  лет  в  Европе  жил
И  этот  Цезаря  подарок
Долго  еще  бы  послужил.
Но  папа  Римский - изуит
Тринадцатый  Григорий  к  ряду
Ересь  свою  решил  внедрить
Сломав  устои  и  порядки.
Не  здравого  ума  решенье,
Лишь  бы  пиар  себе  создать,
Нового  стиля  заблужденье
И  силу  Ватикана  показать.
Вот  потому-то  наша  церковь,
Что  Православием  сильна,
Ересь  Григория  отвергла
Живет  по  Юлию  она.