Пока в городе пробки

Мария Вавилонская
Кто-то встречает рассвет,
Кто-то закат провожает.
Среди туч ни лучика нет,
Где-то солнце утра желает.

Там, на самом краю земли,
Любовь свою жизнь обретает,
Здесь посмотри –  не сберегли.
Чьё-то сердце, может, растает…

На небе звезда умирает,
Зажжётся на сцене вмиг.
Талант сейчас выступает,
Вершины своей достиг.

Прибыль богач считает,
Бедный – по крошкам обед.
Книжку детям мама читает,
У другой их не будет и нет.

Эти люди с нами живут
Бок о бок, на шаре Земном.
Мы не знаем, как их зовут,
Но они сейчас и со мной.

В тумане не тлеющих грёз
Наши мысли так робки
Капля радости, капля слёз,
Пока в городе пробки…