Художник и муза

Дени Громов
Сядь со мной. Давай поговорим немного.
Видишь, солнце скрывается в пыльной дали.
Ты осталась все той же милой недотрогой.
Ты - Гала, а я твой Сальвадор Дали.

А помнишь наши старые сумасшедшие дни,
Когда я рисовал, а ты песни чудные мне пела.
И пусть эти мгновения остались позади.
И пусть уже не столь упруго мое тело.

Прелестный образ твой все также с ума сводит,
Осталась той ли, или вовсе претворялась.
Мне говорили: «Что он в ней находит?»
Но верю я, ты за любовь сражалась.

А помнишь мои первые наброски?
Нелепые и до смерти смешные.
Когда делили, не постель, а доски.
И те бывали часто мокрые, сырые.

А помнишь, как латали вместе крышу?
Как красили наш старый добрый дом.
Я до сих пор твой голос звонкий слышу,
Живу в прекрасном времени былом.

Былое не воротишь. Ты сказала,
Ушла, оставив запах сожаления.
Но помни, ты все та же Гала.
Благодарю за светлые мгновения.
(3 марта 2018)