Милым очкарикам

Рим Шайсултанов
Хорошо очкариком по земле гулять.
Мир они двояко могут различать.
Посмотрел со стёклами - всё кругом цветёт
И цветочек маленький на лугу растёт.
Мама улыбается, ясные глаза.
Тучки собираются, только б не гроза.
А по небу медленно, очень высоко,
Самолётик маленький пролил молоко.
И полоска белая хорошо видна.
Мама улыбается, карие глаза.

Но очки упали, мир другим вдруг стал.
Самолётик маленький из виду пропал.
И цветочек аленький на лугу исчез.
Кто то там огромный убегает в лес.
Мама улыбается, тусклые глаза.
Родинка пропала, что на лбу была.
Ой, скорее мамочка, мне очки одень!
В школе обзывают: "Очкастый ты тюлень".
Пусть очкастым буду, не стесняюсь я!
Лишь бы видеть мамины ясные глаза.
Буду я очкариком по земле гулять.
И очки не буду никогда снимать.