Собираемся на дачу

Виталия Дудинская
Сегодня всем не до меня –
Покинут и заброшен.
Но нет в году второго дня,
Чтоб был таким хорошим.

Пускай сегодня дым столбом
И даже коромыслом –
Дом, перевернутый вверх дном,
Наполнен новым смыслом.

Велели скрыться с глаз долой,
Не виться под ногами,
И не мешать, само собой,
Ни папе и ни маме.

Я не обиделся ничуть,
А ноги сами скачут –
Они уже пустились в путь,
Весёлый путь на дачу.

10.06.16