Принять ли мир

Нина Тремаскина
                На конкурс ТМ "Гуси - Лебеди"  "Рондо"

Принять ли мир, придуманный не мною
Забытых душ, испепелённых зноем?
Закованных страданьем, жалостью и страхом
Сомненьем, гордостью и недеянья крахом.
Засыпанным унынья серым слоем.

Иль всё-таки любовь в себе откроем
С российской щедрой удалью, размахом,
Чтобы душа взлетела звонкой птахой.
Принять ли мир?

На женщину реальный мир настроен.
Он по подобию души через тебя построен.
Свершится чудо златорунной пряхи
Дай силу для творца и не жалей о прахе
Принять ли мир?