Если я тебя не знаю...

Владимир Нуйкин
На «Монолог лунной женщины» (Светлана Груздева)

Говори, что я не знаю,
                как летать,
И что в этом – не земная
                благодать.
Пусть душа от ран болючих
                отдохнёт.
Вдруг еще не вышел случай
                ей – в полёт?

Спеленать ее усталость,
                как дитя.
Столько бедной, ей, досталось…
                бытия!
В горностае… пусть без мяты,
                но в тиши.
Да останется крылатой…
                не спеши.

А луна… она бесстрастна,
                тайны помыслов ее –
Над людской судьбою властны,
                если это  – не враньё.
Сопричастность к стае… в каждой –
                свой закон и свой удел.
А над жизнью вечной жаждой –
                поиск смысла в бездне дел.

Потерять себя… иная
                при луне?..
Если я тебя не знаю…
                что же мне?..

02. 03. 2018 г.