Кампаспа и Аристотель

Александр Родионов 5
 
            
Шли по саду  – наследник Филиппа
С ненаглядной гетерой своей.            
Что к нему, как невеста прилипла,
Чтобы думал он только о ней.

В глубину уходили,  к беседкам,
(Два прелестных цветка олеандр),
Дни в любви проводили не редко,
И её обожал Александр.

Вслед смотрел им с веранды   учитель -
Аристотель учёный мудрец.
Был он  женщин тончайший ценитель,
Александра берёг, что отец.

Видел он, что  Кампаспа  прекрасна,
В юном теле  любовь -  божий дар.
Зависть в нём закипела ужасно,
И желания  вспыхнул пожар.

И наследнику страхи внушая,
Говорил: дева может сгубить.
И на чувствах обоих играя,
Стал дорогу к успеху торить.

И Кампаспа, игру понимая,
Наказать захотела  «глупца».
От посула,  свой разум теряя,
На спине вокруг дома катая,
Позабыл он лицо мудреца.