Диалог 196. Тихо, тепло. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Тихо, тепло и пасмурно.
Уж лучше бы ветер дул.
А это – пустое, напрасное,
Тоскливый подкожный гул.

Огни на столбах бесполые,
Как молоко в стекле.
Измученно ветки голые
Застыли в небесной мгле.

И света как будто не было.
И тени сошли на нет.
Не чёрное и не белое,
Совсем потерявшее цвет.

Всё это видела раньше я.
Смутно, как будто во сне.
Память моя вчерашняя –
Камешками на дне.

Когда это было? Может быть
Мне уже тысяча лет?
И время, как конь стреноженный,
Топчет свой старый след.

2001 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

Измучит копыто тонкое
И сбитое до крови...
Тоска нападёт – не звонкая,
А тусклая, изнутри.

И вновь фонари – свидание
Напомнят... А вечер пуст.
Потянутся за сознанием
Калеки угасших чувств.

Беспамятны... Ведь заведомо
Не знаешь, куда придёшь.
И "прошлое" – нам неведомо,
И в "завтра" – не попадёшь.
2015

Из книги "Камертон" (2017)