Несносных дум навязчивые орды

Ольга Миничева
Несносных дум навязчивые орды,
впустую атакуете меня.
Вам не сломить свободы дух и гордость
не выжечь в злобном пламени огня.

Переварю вас! И со всей рутиной
тьму разгоню и обрету покой.
В безверье жить и тяжко, и противно.
И правит грусть проявленной строкой.

Не надо мне феерий шоколадных
и радуг, разрисованных рукой.
Мне только б знать, что в дом ворвётся радость
и разольётся бурною рекой,

сметая боли разочарованья,
болезней чехарду и страхов плен,
ведущих через вечное страданье.
О время долгожданных перемен,

будь в сотню раз мечтаний благодатней!
На то Весна грядёт, чтоб исцелять
тела и души вовсе не превратно,
а так, как лечит нас Природа-мать.