У чукчей нет Анакреона

Ренэ Леклер
Овидий жил на Украине,
С хохлами век свой доживал,
Внимал их мове, но латыни
Своей вовек не изменял.

Не прыгал с ними на майдане,
Пещерных мифов не хотел,
Не ждал от дяди Сэма мани.
Он о красивом только пел.

Не пел он "слава Украине".
Не пёк Бандере каравай.
Он из Поэтов. Их доныне
Не породил хохлацкий край.

Зачем для нациков Овидий,
Не вставший под двухцветный флаг?
Латынь чужда им и обидна.
"Кто пел не с нами, тот нам враг".