в соавторстве с БАМ

Галина Эль Хассание Косинская
Мой отчий дом...и улица безлика.
Давно сюда дорога не вела..
С откосом дверь...Что стонешь горемыка?
И двор, где я венок себе плела..

Как быстро жизнь прошла, но тянет снова
Невидимыми узами, как сеть,
Туда, где все мгновения знакомы,
Где не устанет свет, родимый, греть.

За горизонтом ласковое солнце,
Тревожный день права свои сдавал.
Мой  взгляд упал на выступ у колодца..
.Там коник мой любимый ночевал..

****************************************

Из прошлого,со  сломанной подковой...
Вернемся в память! На спину садись!
И пусть я сделан из доски кедровой,
Давай, как прежде, унесемся ввысь !

Промчимся снова по местам заветным,
Сквозь  теплый май из сладких нежных грез.
Друг молчаливый,серый,неприметный,
Немой свидетель первых детских слез.

А помнишь, как с тобой мы  мчались смело
Туда, где неизвестная земля ?!
И от восторга все внутри кипело,
И радостно шумели тополя.

*****************************************

Все, как тогда. И ветер треплет гриву...
Ты мне  ответишь преданностью глаз.
Давай простимся, мой скакун игривый,
Обнимемся, как встарь, в последний раз.

В последний раз...Душа от боли плачет .
Наш старый дом определён под снос.
А жизнь идёт, не может быть иначе,
Мешая в краски детства горечь слез.

*******************************************

Утри глаза, любимая подружка,
Бег времени нельзя остановить.
Ведь я всего лишь глупая игрушка
С счастливым сном связующая нить.

Ты только позови и всё вернётся,
Пока есть в сердце тихий уголок,
Где отчий двор, и выступ у колодца,
И твой, с подковой сломанной, конёк