Воровка любовь

Замир Осоров
Любовь, конечно же, - самая большая в мире воровка.
Когда она приходит - она крадет всю твою жизнь, все твое прошлое, настоящее и будущее,
всюду суя свой любопытный нос, идя напролом, подменяя все твои увлечения,кропотливо и беспристрастно,
обесценивая и разбрасывая все, чем ты дорожил и в чем были твои жизнь, смысл и счастье,
заполняя собой города, страны, континенты, покоряя громадные пространства,
даже иные планеты, звезды и дальние галактики и параллельные реальности и царства
с их обитателями - прекрасными, странными - и ужастиками
страдают тяжко от ее основательной ревизии и вмешательства.

Как только она успевает все это перелопатить, прелестная проказница?
И кто ее обучил такому искусству всеобщей трансформации?

И уж конечно же, она похищает душу, ум, все твои помыслы и фантазии.
Это очень похоже на грандиозную встряску и катастрофу,
если эта воровка знает лишь движение в одну сторону.

На снимке: "Две проказницы на отдыхе", фарфоровое блюдце, Голландия,середина XIX века.