Новая песня Мамонтёнка

Джинн Толик
"По синему морю к зелёной земле"
Плывёт мамонтёнок при полной луне,
Не знает малыш, что мама мертва,
И землю сковали периоды льда!

Он песню поёт о ледышках искристых -
Пока молодой, что ж, ходи в оптимистах!
Придёт к полюсам оживляющий ливень -
Надежды иные крепки, будто бивень.

И пусть ждать придётся хоть сто тысяч лет -
Поёшь ты о маме новый куплет.
Удача, конечно - награда за смелость,
О доме уютном мечтать не приелось.

"Его не пугай ни бурей, ни ветром",
И если б он выжил - стал бы поэтом.

24\01\18