За бесконечный сказочный предел

Елена Спиридонова 2
Ленивый трудоголик на работе.
Счастливый пессимист на выходных.
Бежит от понедельника к субботе
Размеренный сумбур очередных
Неповторимо заурядных будней.
Привычный устоявшийся мирок
Просторной клетки кажется уютней,
Чем самый живописный уголок
Затерянный в природе первозданной.
Комфорта ради много от чего
Откажешься и все же постоянно
Извечное взывает волшебство
Звенящей тишиною небосвода
И неуклюжей грацией полей,
Выманивая душу на свободу
Туда, где горизонты голубей.
Туда, где многогранно примитивный
Нетронутый кусочек уцелел,
Влечёт к себе, прекрасный и невинный,
За бесконечный сказочный предел.