Копье Лонгина

Павел Пановъ
               

Нежно звенят мандолины…
Снова вот пятна на солнце…
Бродят в ночи магдалины,
Ждут – а когда он вернется?

Пишут иуды доносы,
Слушают в храмах хоралы…
Пьют в Рождество кальвадосы…
Вышли уже в генералы…

Яблочки райского сада –
И кальвадос получился!
У человечьего стада
Что-то пастух отлучился!

Грустно в потёмках Пилату…
Видит в огне он отары!
Снова в Шестую палату
Гонят его санитары.

Ходят впотьмах пилигримы
И продают всем балбесам
Пику солдата Логина,
Очень сакрального веса.

Все мы заблудшие дети!
Вот пролетели столетья –
Вот мой логин в интернете,
В этом нелепом балете.

                24.10.17 Мельничный ручей