Долгожданный март

Сергей Кашлев
Март  наступил,  и  всё  вокруг  весною  пахнет,
Морозы  спали,  вновь  в  природе  суета,
Теплее  с  каждым  днём,  зима  дряхлеет,  чахнет,
Зашевелилось  всё  живое,  красота!

И  пусть,  пока  ещё  прохладная  погода,
Но  для  зимы  уже  обратно  хода  нет,
Весна,  давно  известно, – это  утро  года,
И  поднимает  настроение  солнца  свет!

День  всё  длиннее,  реки  подо  льдом  вздыхают,
И  птицы  с  юга  возвращаются  домой,
Зима  раскисла,  разболелась  и  чихает,
Нет  сил  уже,  тягаться  ей  с  весной  самой!

Весна – проказница,  в  ответ  лишь  расцветает,
На  белый  свет  повылезло  зверьё  из  нор,
Повсюду  птичьи  песни  в  воздухе  витают,
И  ручейки  свой  начинают  разговор!

Как  же  тебя  мы  ждали,  месяц  долгожданный,
Ты  снова  жизнь  всем  подарил,  весенний  март,
И,  потому,  ты  каждому  всегда  желанный,
С  тебя,  весна – красавица  даёт  свой  старт!

Двенадцать  месяцев  не  виделись  с  тобою,
Ты,  нужен  нам,  как  прежде,  молод  и  весёл,
И  можешь  каждого  обрадовать  собою,
Как  хорошо,  что  снова  в  гости  ты  пришёл!

03  марта  2018 г.