Матриархат?

Ольга Летягина
Матриархат когда-то снова
Будет ,
И многим кажется,что это
Благодать...
Но кто ж тогда от непогоды
Будней
Своим теплом нас станет
Согревать?!

И кто плечо подставить своё
Сможет
И ласково к груди ,обняв,
Прижмёт,
С кем станет день и ясным ,
И погожим?
Кто грусть,вдруг захлестнувшую,
Поймёт?!

А в  чьих   глазах  мы будем
Отражаться
Прекрасным отблеском непойманных
Комет?
За  нашу руку   кто будет
Сражаться,
Чтоб подарить ,как облако ,
Букет?

Кто  нас пылающе- горячей своей
Страстью
В цветок самих вдруг сможет
Превратить,
Чтоб  показать,каким бывает
Счастье,
И тайну смысла жизни
Озарить?

Выходит так!- нет никакой
Причины
Патриархат ,перечеркнув, совсем
Забыть!..
Пока есть настоящие
Мужчины,-
Можно прекрасно-нежно-женственными
Быть...