Блок и Бродский в одном флаконе

Влад Норманн
У Блока яблоко что-то иное значит,
чем просто фрукт, не решить задачи
и этот стих мной напрасно начат,
и я вершу бесполезный труд,
куда - не знаю - веду маршрут?
Но пусть потом обо мне судачат
и критики про неизбежность врут,
но всё же люди так или иначе
и томик Блока и яблоко тут,
и эти строчки ещё прочтут...
Пусть кто-то стих посчитает вздорным,   
но всё на свете имеет корни,
а без корней слова не растут,
пусть будет строгим, но верным суд!
Да, у стиха есть свои законы,
по небу ветры спешат, как кони,
кто мне наполнит мечтой сосуд? -
пусть от печали меня спасут...
Здесь Блок и Бродский в одном флаконе,
боюсь, что многие не поймут...