Почему мир так жесток? Или дело в нас?

Илья Александрийский
Почему мир так жесток? Или дело в нас?
Потому что мы сами такие, и всем дарим отказ.
Мы все тайно любим, тайно леем друг друга,
Но в жизни не ненавидим всех будто.
Мы втыкаем ножи близким людям,
Лишь потому что это выгодно другим паскудам.
Мы теряем людей лишь по собственной тупости,
Из-за своей неопытности, глупости.
Просто признать пора,
Мы все конченные суки.
И лишь после дождя,
Наступает та часть,
Когда самое время молчать,
Обнимая любимую рядом
Или гореть медленным танцем.