Пробуждение

Тамара Сологуб-Кримонт
             
 Проснулось солнце
 и лицо мое задело
 лучистым пальчиком сквозь жалюзи  в окне:
 «Давай, вставай! Пей кофе –  и за дело!»
 - Отстань, - шепчу,- мне жизнь милей во сне.

 Смеялось Солнце -
 сын Зари и сын Востока:
 А небо! Небо – моря голубей,
 и по волнам небесного потока
 плескалась  стая белых голубей.

 Я в этих водах
 голубеющего неба
 отмыла боль потерь и злой тревоги шлак,
 и принимая день, каким бы не был,
 я в жизнь  вошла не только ради хлеба:
 Я бесконечность красоты нашла.