Я как тысяча тысяч других

Дульсинея Ейская
Я как тысяча тысяч других
Обитателей городских –
Дичка – корень седой деревни –
От земли на этаж вознеслась,
Яркой зеленью разрослась.
Я сильна, как сильны деревья.

Только дух городов не люблю –
Дым, что порами уловлю,
Я смываю дождя прохладой –
Если летом. А если зимой –
Снегопада белой кошмой
Заслоняю себя от смрада.

Город принял меня по добру –
Я окно листвой подопру
И от шума дорог зашторю.
Мне, беглянке из сельской глуши,
Суждено обжить этажи
И не сетовать – мол, за что мне.

01.03.2018г.