Подскажи нам март, марток

Людмила Кириллова Регурецкая
Подскажи нам март, марток
Сколько надевать порток?
Завьюжился. закружился...
Ну, на что ты обозлился?

Зашвырял колючим  снегом.
Пеленой закрыл всё небо.
В снежный всё забрал полон.
Разогнал в лесу ворон.

В дикий запустился пляс.
Огорчил, конечно, нас.
Ты- весенний месяц... март.
Для тепла дать должен старт.

Перепутал что-то явно
И покуралесил славно.
Хватит март, остановись.
Ярким солнышком явись.

Слушать звон хотим капели,
Нежной соловьиной трели.
Запахи цветов вдыхать.
От морозов отдыхать.

4 марта 2018г.