Ты

Катерина Царева
Посвящается А. Г.

Минуя скуку и веселье,
Я размышляю столько дней,
Вопрос, пришедший незаметно
Не может сам найти цепей.

Я размышляла о прекрасном,
Но вновь скатилась я к тебе,
И не пойму, какого черта,
Нет объяснения судьбе.

Ты не подвластен пониманью,
Твоя походка мне чужда,
Я не горю своим желаньем
Касаться более труда,
Что столь обильно тянет силы
И мысли затмевает мне,
Но что за черт, не понимаю
Твои я мысли о мечте.

Твой гордый взгляд, твои усмешки,
Что так не к месту, как всегда,
Но лишь я брошу взгляд нечаянный —
И натыкаюсь на тебя.

Какого черта, ты скажи мне,
Я не могу тебя понять?
Один ответ пришел мне снова:
Ты физик! Что ж с тебя мне взять?

Мы так различны, непохожи,
И ты загадка для меня,
Ведь мы могли бы быть друзьями…
И вновь усмешка от тебя!

Ты не подвластен пониманью,
И мысли мне твои чужды,
Но скрыта тайна там за тайной,
Иль мысли все мои ушли?

Вновь взгляд. Усмешка. Что такое?
Да не молчи же ты, дурак!
Скажи мне прямо, что случилось,
Быть может, я сама простак?

Ведь не пойму я сквозь гримасы
Глубину истинного дна,
Что так печально и напросно…
Быть может, я увлечена?

31 января 2016