Переживая расставание

Вячеслав Александрович Михайлов
Не медленно, не быстро на неудачу
Я время своей жизни трачу.
Ведь очевидно, что нам не по пути,
Иду на Запад, тебе же – на Восток идти.

Разрушим лабиринт загадочных причин,
Что сам с собой и что с тобой – один!
Я сил набрал, и я непобедим,
Я шанс даю – тебе, себе, другим…

Но я не зол от беспорядка мыслей,
Я не встревожен сотней оправданий.
Нет, больше о тебе не беспокоюсь,
И не охвачен множеством желаний.

Я пуст,
С тобой пустым лишь больше становлюсь.
Я осознал:
В тебя я не влюблюсь.

И пусть.
Дороги разошлись.
Пойми: судьба!
И с ней смирись…