Если вдруг меня не станет

Катерина Царева
Посвящается Усте, хоть я и не была с ней знакома

Если вдруг меня не станет
В этом теплом бренном мире,
Если вдруг вас всех обманет
Чувство силы на картине,
Или двери приоткроет
Мир, который вам лишь снится,
Кто тогда меня прикроет
В мире лиц, увитых ситцем?

Не надейтесь на забвенье —
Я приду к вам вновь и вновь,
Не найдется мне прощенья
За мученья и за кровь.
Я ведь не прошу о чуде
Вновь вернуться мне к родным,
Лишь меня не позабудьте
В миг без слез и боя сил.

8 февраля 2016