Поэзия Часть 123. Не себе нам землю... Природа. 13

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0222

На себя нам землю рыть вровень с модою,
БогобОрцем значит быть нам с Природою!
Полюс Южный с Северным - на одной осИ,
Не разбить их Временем, даже не проси!

Минус с Плюсом бок в бокА - вместе шаркают,
Грозовые облака громом каркают.
Тьма со Светом день и ночь соревнуются,
То дерутся меж собой, то любуются.

И Добро вкруг нас и Зло - состоит из драм!
Повезло? Не повезло? Что же надо нам?
И не зная, судим мы, окаянные,
Оттого и облака в небе - рванные.

Да и те по праздникам все разогнаны,
Все приличья над Природою - пОпраны!