666. Папе...

Ирина Гречихина
Разве можно смирится с потерей
самых близких и самых родных,
когда сердце кричит: "Я не верю,
что покинул ты наш мир живых"...

С болью рвётся душа наизнанку,
но не в силах мы жизнь изменить,
скрипом тянет тоскливо шарманка -
надо выдержать всё, надо жить...

Слёз потоки отнимут лишь силу
и шепчу я молитву свою:
"Господи, папу помилуй,
я его бесконечно люблю"...

Пробегают страницы из жизни
и на каждой короткий рассказ...
Ты учил говорить по английски,
объяснял каждый звук, сложность фраз...

Рисовали с тобою картинки,
в лес ходили грибы собирать,
вытирал мне платочком слезинки,
когда было накажет мать...

По утрам косы плёл аккуратно,
были крепки, красивы они...
В детстве не было мне понятно
как могли это руки твои...

Нас носил на себе полусонных
и уставших в спортивной борьбе...
Спать меня и сестрёнку уложишь -
жизнь неслась на бегу в суете...

Приготовить мог всё что угодно,
накормить, напоить, рассказать...
С тобой было легко и свободно,
слов не хватит, чтоб всё передать...

Новый год, этот год последний,
вспоминаю и слёзы текут...
Пляшешь с мамой ты так вдохновенно,
с вами вместе танцует правнук...

Так тепло было в нашей гостиной,
собралась вся большая семья...
Это замерло, словно картина,
мне забыть ту картину нельзя...

Песни пел ты всегда с упоением,
голос звонкий и чистый звук,
наполнял жизнь вокруг с вдохновением
ты работой уставших рук...

Тебе выпала жизнь не простая,
Много выдержал, вынес, не сник...
Ты прожил всем вокруг помогая,
милый, добрый, седой старик...

Одного лишь тебе не хватало -
не хватало нашей любви,
одинокость души волновала,
расстояний стереть не смогли...

Разлетелись, как птицы, по свету -
телефонных звонков череда...
Как хотела забрать вас к себе я...
Не успела... Ушёл навсегда...

Вот теперь и шепчу я молитву,
со слезами шепчу и шепчу...
"Господи, папу помилуй,
я его бесконечно люблю"...


На фото папа, осень 2014 год...
Италия, г. Верона вид на город с колокольни...