В твоих стихах. Любе Стекловой посвящаю

Нина Лавренова
В твоих стихах-спокойствие и ласка,
И сожаленье, и печаль...
В них детства оживает сказка,
Слова прозрачны, как хрусталь.
От слов твоих тепло, как в мае,
Пусть на дворе стоит зима.
Ты все сегодня понимаешь,
А мудрость свыше нам дана.
Лесная песенка Лосменки
Звенит с начала до конца...
Пусть Иерусалима месяц тонкий
Коснулся твоего лица.
В ладонях держишь чудо-радость,
И удивленье, и восторг,
И земляничную поляну,и синий луг-
Земной простор.
Костры осенние не гаснут:
В душе их горьковатый дым.
Ведь есть твои стихи, и ясно,
Что это праздник нам, живым.

28.02.2006г.