Мы взлетели

Катерина Царева
Мне страшно в глубине души,
Мне страшно, больно глубоко
От осознания, что мы
Взлетели в синь так высоко.

А небеса все голубы,
И в память всем они страдают.
Скажи, что сделали они,
Что сердце их словам внимает?

Наш мир построен на крови,
Но ласточки летают так свободно,
Скажи, мой друг, и объясни
За что мы душим их так долго?

Ни я, ни ты не знаем старь,
Мы лишь выучиваем факты;
Песчинки в море, государь,
Мы лишь разыгрываем акты.

Притворством полны наши лица:
Мы все играем свои роли;
Мы больше думаем о спицах,
Что вяжут наши крылья мольи.

Мы все летим так высоко,
Но мы не знаем тех полетов,
Что душу тронут глубоко,
Что так спокойны средь высоток.

Но мы не любим вниз смотреть
На грязь земли, на нефть в озерах,
Мы любим эту жизнь любить,
Мы любим жить без дней суровых.

А небеса все голубы,
И в память всем они страдают.
Скажи, что сделать мы должны,
Чтоб крылья моли не упали?

май 2016 года